Солянка Московская

Можно приготовить в самой обычной сковороде. Если Вы любите капусту, то этот рецепт, без сомнения Вам понравится.

Ингредиенты

  • Нежирная свиная грудинка — 400 грамм;
  • Капуста свежая — 600 грамм;
  • Капуста квашеная — 300 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Огурцы соленые — 2 штуки;
  • Грибы маринованные или соленые — 100 грамм;
  • Капустный рассол — 100 — 150 мл (можно заменить на огуречный);
  • Лаврушка, соль. перец, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ложки столовые;
  • Свежая зелень — для подачи.

При желании можно добавить несколько маслин, примерно 8 — 10 штук.

Свиную грудинку можно заменить на копченую. Получится еще вкуснее.

Как готовить

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до аппетитной корочки.

Затем добавить нарезанный полукольцами лук и морковку. Влить рассол.

Тушить овощи в рассоле около 10 минут под закрытой крышкой.

Затем добавить квашеную капусту и тушить еще минут 10.

Теперь пришла очередь свежей капусты, которую нужно тонко нашинковать и добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Солянка Московская

Затем добавить грибы (крупные нарезать), маслины (если есть желание), огурцы, порезанные соломкой или тертые на крупной терке.

Через 10 — 15 минут солянка практически готова. Капуста должна стать мягкой, однородной, но не сухой.

Осталось по вкусу добавить соль, перец, специи. Перемешать.

Убрать с огня, но пусть еще постоит под закрытой крышкой минут 15. Блюдо должно дойти.

Солянка Московская

Солянка Московская

Солянка готова! Приятного аппетита!

SkVer