Можно приготовить в самой обычной сковороде. Если Вы любите капусту, то этот рецепт, без сомнения Вам понравится.
Ингредиенты
- Нежирная свиная грудинка — 400 грамм;
- Капуста свежая — 600 грамм;
- Капуста квашеная — 300 грамм;
- Морковка — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Огурцы соленые — 2 штуки;
- Грибы маринованные или соленые — 100 грамм;
- Капустный рассол — 100 — 150 мл (можно заменить на огуречный);
- Лаврушка, соль. перец, специи — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ложки столовые;
- Свежая зелень — для подачи.
При желании можно добавить несколько маслин, примерно 8 — 10 штук.
Свиную грудинку можно заменить на копченую. Получится еще вкуснее.
Как готовить
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до аппетитной корочки.
Затем добавить нарезанный полукольцами лук и морковку. Влить рассол.
Тушить овощи в рассоле около 10 минут под закрытой крышкой.
Затем добавить квашеную капусту и тушить еще минут 10.
Теперь пришла очередь свежей капусты, которую нужно тонко нашинковать и добавить к остальным продуктам. Перемешать.
Затем добавить грибы (крупные нарезать), маслины (если есть желание), огурцы, порезанные соломкой или тертые на крупной терке.
Через 10 — 15 минут солянка практически готова. Капуста должна стать мягкой, однородной, но не сухой.
Осталось по вкусу добавить соль, перец, специи. Перемешать.
Убрать с огня, но пусть еще постоит под закрытой крышкой минут 15. Блюдо должно дойти.
Солянка готова! Приятного аппетита!