Нужные ингредиенты:
- Для меренги:
Белки — 4 шт
Сахар — 250 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Крахмал — 2 ст.л. - Песочная Основа:
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кефир или йогурт — 2 ст.л.
Желтки — 4 шт
Лимонная цедра — 1 ч.л. - Крем:
Сливочное масло — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 200 гр
Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Молоко — 400 мл
Приготовление:
Меренга:
Включаем духовку на 90-100 градусов
Измельчаем грецкие орехи.
Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать. Порционно добавляем сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.
В грецкие орехи добавляем крахмал, перемешиваем всё и высыпаем в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно лопаточкой по часовой стрелке.
Выкладываем по столовой ложке основы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку на 1 -1,5 часа
Песочная основа:
В муку добавляем сливочное масло и замешиваем в крошку. Добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сахар и все снова перемешиваем.
Далее добавляем желтки, кефир и продолжаем замешивать тесто. Отправляем в морозильник на 15 минут.
Включаем духовку на 180 градусов
Через 15 минут, тесто делим на две равные части и раскатываем на бумаге для выпечки в тонкий пласт. При помощи крышки в 24 см вырезаем круг. Отделяем круг от крайних частей и отправляем всё вместе в духовку на 10-15 минут
Крем:
В горячее молоко добавляем крахмал, сахар и все перемешиваем. Далее идёт яйцо и так же тщательно перемешиваем до загустения
Крем переливаем в посуду, плотно накрываем целафановой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут
После 30 минут взбиваем сливочное масло до воздушности.
Затем в масло порционно добавляем кремовую основу, постоянно взбивая
Сборка торта:
На тарелку выкладываем первый корж, смазываем кремом и на него равномерно размещаем наши меренги. Размещаем так, чтобы не было открытого пространства. Сверху снова обмазываем кремом.
Затем снова корж, крем, меренга, крем.
Измельчаем в крошку оставшиеся края коржа, немного меренги и обильно обсыпаем торт со всех сторон.
Сверху по желанию можно украсить растопленным шоколадом
Подаём торт к чаю или кофе.
Надеюсь рецепт вам понравился, пишите комментарии