Стейк с овощами в духовке в фольге — лакомство для настоящих гурманов

 

Питательное полноценное блюдо для всей семьи - очень вкусное и ароматное! Фото: thespruceeats.com

Питательное полноценное блюдо для всей семьи — очень вкусное и ароматное! Фото: thespruceeats.com

Друзья, всем привет! Сегодня делюсь с вами простым и вкусным рецептом ароматного и питательного второго блюда, которое придется по вкусу всей семье. Да и настоящие гурманы от него тоже будут без ума!

✅ Это отличный вариант сочного блюда для будних домашних вечеров или для тех случаев, когда вы очень хотите жаркое, но не желаете простоять у плиты целый день. К тому же рецепт настолько прост, что его сможет приготовить абсолютно каждый.

Сочный говяжий стейк в обрамлении ярких и ароматных овощей — блюдо, которое способно вскружить голову абсолютно любому. Проверено на себе! Попробуйте и вы это роскошное лакомство, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Идеальным дополнением к такому аппетитному второму блюду будет салат из любимых свежих овощей, маринованные овощные закуски и даже грибочки. Готовим, друзья!😘

✔ Общее время приготовления: 1 час 40 минут

✔ Кол-во порций: 4-6

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто, легко, и с хорошим настроением, конечно!

✔ Первым делом подготовим все ингредиенты — простые, доступные и очень ароматные. И почти все сезонные, что особенно радует!👌🏻

Это свежий картофель, стебель сельдерея, свежая морковь, ароматные специи и, собственно, ОН — восхитительный говяжий стейк.

✔ Затем тщательно промываем все овощи, а затем их нарезаем. Если картошка молодая — её можно и не очищать, нарезаем её на четвертинки. Свежую морковь и стеблевой сельдерей — нарезаем нетолстой соломкой.

Говяжий стейк как следует промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Всё готово — поехали!😉

Полезный совет: Попробуйте добавить в компанию к указанным овощам нарезанную кубиками брюкву, репу или пастернак — тоже получится вкусно!

Простые и ароматные продукты готовы к работе! Фото: thespruceeats.com

Простые и ароматные продукты готовы к работе! Фото: thespruceeats.com

Подготовим фольгу. Отрежем от общего рулона 1 кусок длиной 50-60 см.

Отрежем кусок фольги Фото: thespruceeats.com

Отрежем кусок фольги Фото: thespruceeats.com

Приправляем говяжий стейк солью и молотым перцем с обеих сторон и помещаем его в центр фольги. Сверху присыпаем кусок мяса сушеным луком или нарезанной соломкой свежего лука. Как на фото!

Кусок мяса под панировкой на фольге Фото: thespruceeats.com

Кусок мяса под панировкой на фольге Фото: thespruceeats.com

Поверх мяса равномерно разложим нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Сдобрим эту яркую овощную картину нарезанными небольшими кусочками сливочного масла и посыпим солью и паприкой по вкусу.

Выкладываем нарезанные овощи поверх мяса и приправляем их специями Фото: thespruceeats.com

Выкладываем нарезанные овощи поверх мяса и приправляем их специями Фото: thespruceeats.com

Герметично запечатываем овощи и мясо в фольге для сохранения всех соков после запекания. Помещаем фольгу с ароматным содержимым на средний противень с бортиками.

Мясо с овощами в фольге на противне Фото: thespruceeats.com

Мясо с овощами в фольге на противне Фото: thespruceeats.com

Запекаем ароматный стейк с овощами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 1–1,5 часов, пока мясо не станет очень мягким. Готово! Наслаждайтесь, друзья!😋

Готовый говяжий стейк с овощами во всей красе. Приятного аппетита, друзья! Фото: thespruceeats.com

Готовый говяжий стейк с овощами во всей красе. Приятного аппетита, друзья! Фото: thespruceeats.com

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Говяжий стейк (общим весом около 700 г, толщиной около 3-х см)

30 г сушеного лука или 3 средних репчатых лука

3 средних картофелины

3 средних свежих моркови

2 стебля сельдерея

40 г сливочного масла

1/4 ч. л. паприки

Соль, молотый черный перец — по вкусу

❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних оригинальными горячими блюдами?

SkVer