«Нежный» ягодный пирог

 

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий — затмит любой десерт. Действительно нежный: слой ягод на пышном тесте в облаке белого крема! Для лета один из любимых рецептов: несмотря на то что пирог выглядит, как сложная выпечка, испечь его проще простого. С первого кусочка станет самым любимым угощением к чаю — попробуйте сами!

Ягодный пирог «Нежность»

В этом пироге — 3 слоя: тесто, ягоды, заливка.

Приготовим тесто:

  • Молоко немного подогреваем (40°), размешиваем в нем сухие дрожжи.

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.-2

  • Добавляем все ингредиенты по списку (кроме сливочного масла — его положим в последнюю очередь).

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.-3

  • Муку обязательно просеиваем, размешиваем.

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.-4

  • Кладем мягкое сливочное масло и начинаем вымешивать тесто руками.

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.-5

  • Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем подниматься примерно на час-полтора (в теплом месте).

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.-6

Ингредиенты для теста:

теплое молоко — 0,5 стакана,

сухие дрожжи — 1 чайн. ложка,

сахар — 3 стол. ложки,

соль — щепотка,

яйцо — 1 шт,

растит. масло — 1 стол. ложка,

сливочное масло — 50 г,

мука — 2 стакана

  • Поднявшееся тесто обминаем и кладем в форму, смазанную маслом. Распределяем тонким слоем, делаем бортики. Слой теста на дне формы посыпаем манкой, чтобы не намокло от ягодного сока.

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.-7

  • Подготавливаем ягоды (чистим, моем, обсушиваем) — примерно 2 стакана.
  • Для заливки смешиваем:

3 стол. ложки сахара,

2 стол. ложки муки,

1 яйцо,

3 стол. ложки с верхом сметаны

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.-8

  • Высыпаем ягоды на тесто, распределяем ровным слоем.

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.-9

  • На ягоды — заливку (должна закрыть их, но ягодки виднеются).

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.-10

  • Даем пирогу 40 минут на подъем, а затем ставим в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем до готовности (30-40 минут).

Заливной пирог "Нежность"

Заливной пирог «Нежность»

SkVer