Трубочки с заварным кремом- лакомство из детства!

 

Трубочки с заварным кремом- лакомство из детства!

Хрустящий рожок из слоеного теста и много вкуснейшего заварного крема. Что может быть вкуснее?

Тем более порционные пирожные очень удобны для подачи. Да и выглядят они очень эффектно.

А готовятся очень просто и довольно быстро!

Главное приобрести форму для рожка. У меня железные, они хорошо прогреваются и из-за метала равномерно выпекаются.

В магазине представлено множество разных вариантов, но можно даже самим сделать такую форму из фольги.

Ну что ж, начнём!

Трубочки с заварным кремом- лакомство из детства!

Трубочки: 

Тесто слоенное дрожжевое 500 гр

Форма для рожка (можно сделать из фольги)

Тесто разморозить. Присыпать мукой и раскатать. Режем его на полоски шириной 1,5-2 см. Накручиваем на форму, смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Трубочки с заварным кремом- лакомство из детства!

Крем: 

Молоко 1 л

Мука 200 гр

Сахар 400 гр

Ванилин 1 упак

Масло сливочное 200 гр

Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.

Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике.

 

В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим.

Начиняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца или ложки и присыпаем сахарной пудрой.

Трубочки с заварным кремом- лакомство из детства!

Приятного аппетита 🤍

SkVer