Хрустящий рожок из слоеного теста и много вкуснейшего заварного крема. Что может быть вкуснее?
Тем более порционные пирожные очень удобны для подачи. Да и выглядят они очень эффектно.
А готовятся очень просто и довольно быстро!
Главное приобрести форму для рожка. У меня железные, они хорошо прогреваются и из-за метала равномерно выпекаются.
В магазине представлено множество разных вариантов, но можно даже самим сделать такую форму из фольги.
Ну что ж, начнём!
Трубочки:
Тесто слоенное дрожжевое 500 гр
Форма для рожка (можно сделать из фольги)
Тесто разморозить. Присыпать мукой и раскатать. Режем его на полоски шириной 1,5-2 см. Накручиваем на форму, смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
Молоко 1 л
Мука 200 гр
Сахар 400 гр
Ванилин 1 упак
Масло сливочное 200 гр
Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим.
Начиняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца или ложки и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤍