Рецепт от «Сыроварни на Красном Октябре»
«Сыроварня на Красном Октябре» – деревенский ресторан, открытый Аркадием Новиковым в помещениях бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь». Здесь же по итальянским технологиям профессиональные сыровары производят пять видов сыров мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.
Ингредиенты
- печень куриная 600 г
- лук 200 г
- яичный желток 5 шт.
- молоко коровье 150 г
- сливки молочные 200 г
- масло сливочное 150 г
- соль 15 г
- перец черный (молотый) 5 г
Процесс приготовления
Шеф-повар ресторана «Сыроварня на Красном Октябре» подает куриный паштет с вареньем из айвы и яблок. Согласитесь, необычно! Но нас больше заинтересовал рецепт самого паштета: как правило куриная печень обжаривается на сливочном масле с добавлением лука, а потом пробивается блендером до однородного состояния, но шеф Сергей Носов предлагает сделать наоборот – сырую печень измельчить блендером вместе с маслом и обжаренным луком, а потом запечь в духовке до готовности.
Попробуем?
1.Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Куриную печень вымыть, почистить, выложить в чашу блендера, добавить молоко, яичные желтки, сливки.
2. Пробить до однородной массы.
3. Добавить обжаренный лук.
4. Добавить сливочное масло, соль и перец и еще раз пробить.
5. Разлить по формам и отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час. Перед подачей паштет охладить.
Куриный паштет готов! Приятного аппетита!