Необыкновенно вкусный паштет из куриной печени

Рецепт от «Сыроварни на Красном Октябре»
«Сыроварня на Красном Октябре» – деревенский ресторан, открытый Аркадием Новиковым в помещениях бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь». Здесь же по итальянским технологиям профессиональные сыровары производят пять видов сыров мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • лук 200 г
  • яичный желток 5 шт.
  • молоко коровье 150 г
  • сливки молочные 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • соль 15 г
  • перец черный (молотый) 5 г

Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Сыроварня на Красном Октябре» подает куриный паштет с вареньем из айвы и яблок. Согласитесь, необычно! Но нас больше заинтересовал рецепт самого паштета: как правило куриная печень обжаривается на сливочном масле с добавлением лука, а потом пробивается блендером до однородного состояния, но шеф Сергей Носов предлагает сделать наоборот – сырую печень измельчить блендером вместе с маслом и обжаренным луком, а потом запечь в духовке до готовности.

Попробуем?

1.Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Куриную печень вымыть, почистить, выложить в чашу блендера, добавить молоко, яичные желтки, сливки.

Необыкновенно вкусный паштет из куриной печени

2. Пробить до однородной массы.

Необыкновенно вкусный паштет из куриной печени
3. Добавить обжаренный лук.

Необыкновенно вкусный паштет из куриной печени

4. Добавить сливочное масло, соль и перец и еще раз пробить.

Необыкновенно вкусный паштет из куриной печени
5. Разлить по формам и отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час. Перед подачей паштет охладить.

Необыкновенно вкусный паштет из куриной печени
Куриный паштет готов! Приятного аппетита!

SkVer