Пирожки с яйцом и луком на сковороде

Пирожки готовят в каждой семье, из разного теста, с разнообразными начинками. Сегодня хотим поделиться достаточно простым рецептом пышных пирожков. Вам не нужно будет ждать расстойки теста длительное время. Пышность и мягкость тесту придаст кефир и пищевая сода. Начинка в пирожках будет из яиц и зелёного лука.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400-500 г.
  • Кефир – 230 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Отварные куриные яйца – 3-4 шт.
  • Зелёный лук – 3-4 шт.
  • Сметана – для подачи.

Изображение выглядит как еда, внутренний, тарелка, питание Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Подготовьте тесто для пирожков. Для этого вам понадобится просеять пшеничную муку в глубокую миску. Всыпьте соду и по щепотке соли и сахара.

Изображение выглядит как чашка, кофе, стол, еда Автоматически созданное описание

2. 

Налейте к мучной смеси кефир комнатной температуры или слегка подогретый и добавьте сырой желток одного куриного яйца. Замешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Забивать тесто не следует дополнительной мукой. Смазывайте растительным маслом руки и вымешивайте тесто. На 10 минут оставьте тесто в миске под крышкой.

Изображение выглядит как чашка, еда Автоматически созданное описание

3. 

Подготовьте начинку для пирожков. Отварите предварительно куриные яйца. Очистите и нарежьте кубиками яйца, пересыпьте в пиалу. Мелко нарежьте пучок зелёного лука и добавьте к яйцам в начинку. По вкусу добавляйте в начинку соль и чёрный молотый перец.

Изображение выглядит как еда, чаша, питание, овощ Автоматически созданное описание

4. 

Тесто переложите на доску или на силиконовый коврик, присыпая мукой. На равные кусочки разделите тесто.

Изображение выглядит как еда Автоматически созданное описание

5. 

Каждый кусочек теста раскатывайте лепёшкой и добавляйте начинку. Сформируйте пирожок и переворачивайте швом вниз.

Изображение выглядит как еда, питание Автоматически созданное описание

6. 

На разогретом растительном масле обжаривайте пирожки на среднем огне.

Изображение выглядит как еда, блюдо Автоматически созданное описание

7. 

Готовые пирожки получаются пышными, на бумажное полотенце выкладывайте их, чтобы убрать излишки масла. Сверху накройте пирожки также полотенцем или накройте широкой тарелкой или миской. После такого шага пирожки становятся ещё мягче.

Готовые пирожки подавайте со сметаной или кефиром.

Изображение выглядит как тарелка, еда, стол, внутренний Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, тарелка, блюдо, рыбная палочка Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer
Пирожки с яйцом и луком на сковороде
Уходила женщина от мужа, Чашу боли выпила до дна…