Вот бывает же так, что куча дел (или утром надо на работу, а вечером, когда придешь поздно и усталый, то нет ни времени, ни особого желания что-то фундаментальное вкусное и сытное готовить?
Я расскажу, как делаю в этом случае. Очень надеюсь, что и вам мой способ пригодится 👌
Вот такой простой и быстрый ужин. Почему быстрый? Читайте дальше))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бегал полдня по делам, но перед тем, как убежать замариновал кусок корейки, чтобы «дома кто-то ждал»))))
⚡ШАГ 1.
Замариновал просто: оливковое масло, соль, перец, паприка, немного кориандра и чили. Это заняло 5 минут!
В хорошие времена живем! Мяса в магазинах огромный выбор, не надо ехать за тридевять земель на рынок и покупать что-то похожее на мясо)) Зайди в любой магазин шаговой доступности и найдешь все, что тебе нужно 🤗
⚡ШАГ 2.
А вечером пришел, и, пока нагревалась духовка, быстренько в сотейнике отварил стручковую фасоль.
Обдал ее ледяной водой и отложил в сторону.
Для чего обдал ледяной водой? Чтобы резко остановить варку — чтобы не потеряла цвет👌
⚡ШАГ 3.
Обжарил мясо, добавив к нему раздавленный зубчик чеснока, и поставил в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
У меня кусочек не толстый, но вы смотрите, если что — увеличьте время❗
Уже выглядит очень вкусно:)
⚡ШАГ 4.
Пока мясо стояло в духовке, в этом же сотейнике на небольшом огне нагрел пару столовых ложек воды и белого сухого вина, добавил сливки и сыр с голубой плесенью.
Бутылки сухого вина в принципе хватает на месяц моей готовки. А вам ее на сколько хватает?
⚡ШАГ 5.
Постоянно помешивая, дождался расплавления сыра, добавил соль и перец, и немного загустил.
⚡ШАГ 6.
А тут и мясо подошло. Достал и оставил на несколько минут его отдохнуть.
А в сковороду, где оно запекалось, добавил отваренную фасоль, немного тертого чеснока, соль и перец. Прогрел в духовке пару минут.
И вот теперь пора всё соединять 😍
Выкладываем фасоль, мясо и поливаем шелковистым и ароматным соусом.
Можно и не стоять часами у плиты и питаться разнообразно. Не всегда ж на ужин разогревать суп)) Надо баловать себя и близких. Тем более, когда это не требует от тебя особых усилий.
Вот и ужин готов. Буквально, минут за двадцать!