Когда нет времени готовить, но доширак не хочется. Вкусный ужин за 20 минут

Вот бывает же так, что куча дел (или утром надо на работу, а вечером, когда придешь поздно и усталый, то нет ни времени, ни особого желания что-то фундаментальное вкусное и сытное готовить?

Я расскажу, как делаю в этом случае. Очень надеюсь, что и вам мой способ пригодится 👌

Вот такой простой и быстрый ужин. Почему быстрый? Читайте дальше))

Вот такой простой и быстрый ужин. Почему быстрый? Читайте дальше))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бегал полдня по делам, но перед тем, как убежать замариновал кусок корейки, чтобы «дома кто-то ждал»))))

⚡ШАГ 1.

Замариновал просто: оливковое масло, соль, перец, паприка, немного кориандра и чили. Это заняло 5 минут!

В хорошие времена живем! Мяса в магазинах огромный выбор, не надо ехать за тридевять земель на рынок и покупать что-то похожее на мясо)) Зайди в любой магазин шаговой доступности и найдешь все, что тебе нужно 🤗

В хорошие времена живем! Мяса в магазинах огромный выбор, не надо ехать за тридевять земель на рынок и покупать что-то похожее на мясо)) Зайди в любой магазин шаговой доступности и найдешь все, что тебе нужно 🤗

⚡ШАГ 2.

А вечером пришел, и, пока нагревалась духовка, быстренько в сотейнике отварил стручковую фасоль.

Обдал ее ледяной водой и отложил в сторону.

Для чего обдал ледяной водой? Чтобы резко остановить варку — чтобы не потеряла цвет👌

⚡ШАГ 3.

Обжарил мясо, добавив к нему раздавленный зубчик чеснока, и поставил в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

У меня кусочек не толстый, но вы смотрите, если что — увеличьте время❗

Уже выглядит очень вкусно:)

Уже выглядит очень вкусно:)

⚡ШАГ 4.

Пока мясо стояло в духовке, в этом же сотейнике на небольшом огне нагрел пару столовых ложек воды и белого сухого вина, добавил сливки и сыр с голубой плесенью.

Бутылки сухого вина в принципе хватает на месяц моей готовки. А вам ее на сколько хватает?

Бутылки сухого вина в принципе хватает на месяц моей готовки. А вам ее на сколько хватает?

⚡ШАГ 5.

Постоянно помешивая, дождался расплавления сыра, добавил соль и перец, и немного загустил.

⚡ШАГ 6.

А тут и мясо подошло. Достал и оставил на несколько минут его отдохнуть.

А в сковороду, где оно запекалось, добавил отваренную фасоль, немного тертого чеснока, соль и перец. Прогрел в духовке пару минут.

И вот теперь пора всё соединять 😍

Выкладываем фасоль, мясо и поливаем шелковистым и ароматным соусом.

Можно и не стоять часами у плиты и питаться разнообразно. Не всегда ж на ужин разогревать суп)) Надо баловать себя и близких. Тем более, когда это не требует от тебя особых усилий.

Можно и не стоять часами у плиты и питаться разнообразно. Не всегда ж на ужин разогревать суп)) Надо баловать себя и близких. Тем более, когда это не требует от тебя особых усилий.

Вот и ужин готов. Буквально, минут за двадцать!

SkVer