Отличный детский завтрак: рогалики из сметанного теста с изюмом и орехами

Вы любите мягкие миниатюрные булочки на завтрак? Конечно же, любите! Да и как можно их не любить? Особенно если они сделаны из сочного теста на свежей сметане, а между их пухлыми слоями скрываются сладкий изюм и грецкие орехи в сахаре с корицей. Так что, сегодня у нас в меню классный завтрак для школьного дня: рогалики из сметанного теста с изюмом и орехами.

Вы любите мягкие миниатюрные булочки на завтрак? Конечно же, любите! Да и как можно их не любить?

 

Рецепт рогаликов с изюмом

Для теста на сметане

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 140 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 400 г пшеничной муки
  • 0,25 ч. л. соли
  • 100 г сахарной пудры

Для начинки:

  • 120 г сахарного песка
  • 120 мелкого изюма без косточек
  • 100 г мелко нарезанных грецких орехов
  • 2 ч. л. молотой корицы

Как испечь рогалики на сметане с изюмом

Прежде, чем вы приступите к приготовлению теста, необходимо разделить яйцо на белок и желток. Старайтесь сделать это максимально аккуратно.

Как сделать сметанное тесто

На миксер установите насадку “лист” или лопатку. В чашу миксера положите мягкое сливочное масло, сметану и яичные желтки, Взбивайте пока сметанная масса не превратится в легкий и воздушный крем.

Просейте 320 г муки вместе с солью чтобы они хорошо перемешались, добавьте эту смесь в чашу миксера и перемешивайте все ингредиенты на средней скорости до образования однородного теста.

Когда тесто начнет отделяться от стенок чаши и соберётся в центре чаши, остановите миксер, выньте тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Как сделать начинку для рогаликов

В миске среднего размера просто перемешайте все ингредиенты для начинки — изюм, орехи, корицу и сахар.

Скажите, правде же все супер как просто?

Как сделать рогалики на сметане

В небольшую миску просейте 80 г муки вместе с сахарной пудрой.

Разделите тесто на 3 равные части. Пока вы работаете с одним куском, остальное тесто пусть ждет своего часа в холодильнике.

Положите кусок теста на рабочую поверхность, присыпанную смесью муки и сахарной пудры, этой же смесь посыпьте тесто и раскатайте его в круг диаметром примерно 30 см и толщиной 3 мм. Посыпьте круг теста одной третьей частью начинки и слегка вдавите ее в тесто. Диаметральными прорезами разрежьте круг теста на 12 клиньев .

Начиная с самой широкой части, скатайте каждый кусочек теста в рулетик и закруглите края, чтобы получился “полумесяц”.

Вы любите мягкие миниатюрные булочки на завтрак? Конечно же, любите! Да и как можно их не любить?-2

Разложите рогалики на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Все то же самое повторите с оставшимся тестом и начинкой, пока не будут сделаны все 36 маленьких полукруглых булочек.

Как испечь рогалики из сметанного теста с изюмом и орехами

Разогрейте духовку до 190° С.

В небольшой миске взбейте в густую пену яичный белок, смажьте этой массой подготовленные к выпечке рогалики, и отправляйте его в печку.

Сметанные булочки в духовке проведут от 22 до 25 минут (зависит от вашей духовки). Они должны стать золотистыми. Не забудьте перевернуть противень в духовке на 180 градусов примерно после 10-й минуты.

Готовые рогалики достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

SkVer