Сегодня готовлю сочное и очень вкусное мясо. Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Готовится всё просто, ничего предварительно обжаривать не нужно, всё сложили на противень и отправили в духовку.
Невероятно вкусное и нежное блюдо, которым можно не только накормить семью, но и подать на праздничный стол.
📕Рецепт:
- мясо филе ~ 1 кг. (8 стейков)
- шампиньоны — 200 г.
- лук — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сыр — 200 г.
- майонез ~ 200 г.
- соль, перец, паприка — по вкусу
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Начнём с мяса, подойдёт любое — говядина, курица или индейка. У меня сегодня свинина — нарезаем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
У меня окорок, но можно брать любую другую часть. Хорошо отбиваем молоточком с двух сторон.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем сюда все кусочки мяса. Теперь нужно посолить и поперчить, на этом же этапе можно добавить любимые специи.
Если планируете добавить нарезанный картофель, можно разместить его под слоем мяса.
Отставляем пока в сторону, чтобы свинина пропиталась, а пока займёмся остальными ингредиентами. Свежие шампиньоны нарезаем пластинками.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, если луковицы крупные — четверть кольцами.
Помидоры кружочками.
Выкладываем на мясо шампиньоны и распределяем в один слой. Следом выкладываем лук, посыпаем чёрным молотым перцем и паприкой, немного подсаливаем.
И затем выкладываем кружочки помидоров. Сверху смазываем сметаной или майонезом, можно смешать их 50 на 50.
В майонез я предварительно пропускаю через пресс 4 зубчика чеснока и перемешиваю. Как всё равномерно смазали, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Тем временем натираем сыр на крупной тёрке и после чего посыпаем сверху на мясо и снова оправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы образовалась сырная золотистая корочка.
По желанию посыпаем рубленой свежей зеленью. Готовое мясо по-французски подаём к столу с овощным салатом или дополняем любимым гарниром.
✨Получается безумно вкусное и сочное мясо, ингредиенты все идеально дополняют друг друга, однозначно рекомендую приготовить.