Чебуреки без фритюра: готовьте двойную порцию и запаситесь мясом

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается.

Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается. Чтобы хоть как-то снизить калорийность и вредность, готовлю их таким способом.

Для данного рецепта подойдет любое мясо, у меня была не очень жирная баранина. Да, мясо не из дешёвых, но иногда очень хочется, любим блюда с бараниной 👍.

Про тесто уже рассказывала, оно универсальное, подходит для пельменей, мантов, вареников, хинкали и чебуреков. Любые лепешки можно с ним делать. Работать с тестом одно удовольствие, раскатывается без труда и не стягивается к центру.

ТЕСТО:

Крутой кипяток — 1 ст.

Мука пшеничная — 3 ст.

Яйца — 1 шт. (делала без яйца, с яйцом больше нравится)

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • Итак, для начала всыпьте муку и соль в миску, сделайте в центре небольшое углубление.
  • Вбейте яйцо, влейте растительное масло, слегка перемешайте яйцо с маслом.
  • Затем перемешайте вилкой муку с яйцом.

Здравствуйте, дорогие читатели! Пельмени в моей семье в почете. Мне иногда кажется, что муж только ими бы и питался.-2

  • Только потом влейте крутой кипяток и сразу перемешайте вилкой.

Здравствуйте, дорогие читатели! Пельмени в моей семье в почете. Мне иногда кажется, что муж только ими бы и питался.-3

На этом этапе, получится вот такое тесто

Здравствуйте, дорогие читатели! Пельмени в моей семье в почете. Мне иногда кажется, что муж только ими бы и питался.-4

  • Затем нужно замесить тесто руками. Тесто будет горячим, но рукам терпимо, оно идеально соберется в ком и при этом не липнет к рукам.
  • Затяните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3, оно должно полностью охладиться.

Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается.-2

Около 600 г мяса и одну крупную луковицу прокрутила через мясорубку с мелкой насадкой. Влила 150 мл холодной воды, посолила и поперчила по вкусу, добавила 1/2 ч.л. кориандра, перемешала.

Фарш должен получиться не жидким и не густым.

Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается.-3

Дала тесту полежать около 20 минут, затем разделила на части и сформировала шарики. Из данного количества у меня получилось около 20 чебуреков.

Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается.-4

Раскатала каждый шарик в тонкую лепешку, на одну половинку выложила фарш тонким слоем.

Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается.-5

Закрыла второй половинкой теста и плотно залепила края.

ВАЖНО, чтобы в процессе приготовления не вытек мясной сок!

Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается.-6

Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается.-6-2

Противень застелила пекарским ковриком и выложила заготовки, сделала дырочку сверху на каждом чебуреке. Поставила в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф, приблизительно минут на 30-35.

СОВЕТ! По желанию можно смазать топленым маслом.

Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается.-7

Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается.-7-2

Часть чебуреков обжарила на сухой сковороде на среднем огне на первой стороне, на второй на малом.

Готовые чебуреки смазала топленым маслом и сложила стопочкой. Прикрыла полотенцем и оставила минут на 15-20. Можно есть сразу, но если дать им чуть отдохнуть, чебуреки будут мягче и нежнее.

Получилось очень вкусно, при откусывании вытекает мясной сок 👍.

Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается.-8

SkVer
Чебуреки без фритюра: готовьте двойную порцию и запаситесь мясом
Изображение выглядит как внутренний, еда, сковорода, печь Автоматически созданное описание
Пирожки больше не нужны. Лепёшки-полный восторг. Хычины с сыром и зеленью