Салат «Латышский» — оригинальный и вкусный

Салат с необычным сочетанием мяса и малосольной рыбы, который сегодня приготовим, относится к латышской национальной кухне. Называется этот салат «Латышский». Он получается вкусным и сытный. Если использовать оригинальную и красивую подачу такого салата, тогда смело можно подавать его на праздничные застолья.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина или курица) – 200-300 г.
  • Малосольная сельдь (среднего размера) – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Свежее яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 3-5 ст. л.
  • Хрен тёртый маринованный – по вкусу.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, деревянный Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Картофель для салата необходимо предварительно отварить в кожуре или запечь в духовке, в фольге. Остывший картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелко кубиками, как для винегрета или столичного салата.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, деревянный Автоматически созданное описание

2. 

В глубокую миску пересыпьте подготовленный картофель. Одну небольшую морковь нарежьте кубиками и добавьте в салат. Маринованные или кислые огурцы измельчите мелко и также пересыпьте в салат.

Чтобы он не получился водянистым, отжимайте огурцы от жидкости, которые внутри.

Изображение выглядит как еда, чаша, деревянный, блюдо Автоматически созданное описание

3. 

Отварите или запеките в фольге кусочек говядины или любого другого мяса, нарежьте кубиками и добавьте в блюдо.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, деревянный Автоматически созданное описание

4. 

Одну небольшую тушку сельди очистите от косточек и кожицы, нарежьте мелко. В салат добавляйте сельдь и перемешивайте его.

Изображение выглядит как стол, еда, деревянный, чаша Автоматически созданное описание

5. 

Кубиками нарезайте кисло-сладкое яблоко, оно добавить приятной сочной нотки. Кожицу с яблока срезать не обязательно, всё зависит от ваших предпочтений.

Изображение выглядит как стол, еда, деревянный, тарелка Автоматически созданное описание

6. 

Перемешивайте готовый салат ложкой и заправляйте майонезом и тёртым хреном по вкусу. Мы использовали в этот раз уже готовый майонезный соус, в который входит хрен. Вы можете использовать для этого рецепта магазинный хрен в баночках. Соль и смесь молотого перца добавляйте в салат по желанию.

Рекомендуем оставить на 20 минут салат в холодильнике для пропитки, а потом готовить его подачу на стол.

Изображение выглядит как еда, стол, чаша, деревянный Автоматически созданное описание

Выкладывайте блюдо порционно, используя кулинарное кольцо. Украшайте готовый салат «Латышский» дольками яблок, веточкой петрушки.

Изображение выглядит как тарелка, стол, еда, питание Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как тарелка, стол, еда, питание Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer