Торт «Трюфель». Мой папа очень любит конфеты трюфели, чтобы угодить ему, на день рождения я пекла этот торт.
Попробовав кусочек, он сказал, что это самый вкусный торт, который, он когда-либо пробовал. Решила приготовить его и на Новогодний стол. Скажу Вам по секрету, готовится он в один клик, даже рассказывать практически нечего.
Рецепт:
для бисквита:
- яйца – 2 шт
- сахар -180 гр
- ванильный сахар -1 пачка
- вода кипяток -100 мл
- молоко -100 мл
- растительное масло -100 мл
- соль -1/4 ч.л.
- разрыхлитель -10 гр
- уксус 9% -1 ст.л.
- мука -130 гр
- какао порошок -60 гр
Для крема:
- Сливки жирность больше 33% -500 мл
- шоколад горький -300 гр
- шоколад молочный -100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 180 грамм сахара, ванилин и взбиваем миксером минуты 2. Муки отмерим 130 грамм добавим 60 грамм какао порошка, 1 пачку разрыхлителя.
К взбитым яйцам вливаем 100 мл молока и 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку с какао.
Теперь вливаем 100 мл кипятка перемешиваем и вливаем 1 ст л. уксуса, перемешиваем тесто готово.
Берем чашу мультиварки, смазываем маслом, если не уверены в своей мультиварке дно застелите бумагой для выпечки. Переливаем тесто, распределяем.
Устанавливаем чашу в мультиварку . Включаем режим выпечки, при помощи функции мастер шеф Лайт изменим температуру до 155 градусов, а время уменьшим до 50 минут. Если у Вас нет такой функции следите за готовностью в процессе приготовления. Благодаря равномерному нагреву мультиварка поддерживает стабильную температуру в чаше, в результате бисквит получается идеальным.
Как пройдет 50 минут, проверяем бисквит и открываем крышку мультиварки, оставляем на минут 20
и вынимаем при помощи корзины для приготовления на пару.
Пока бисквит остывает приготовим крем.
Шоколад 400 грамм растопим на водяной бане, я беру 300 грамм горького шоколада 100 грамм молочного, можно изменить пропорцию и добавить например 2 к 2.
Пока шоколад остывает до комнатной температуры, взбиваем 450 грамм сливок до стойких пиков, будьте осторожны не перебейте сливки.
Теперь к сливкам вливаем шоколад и перемешиваем.
Получается вот такой крем
Корж разделим на 2 коржа, нам понадобится только один корж, второй можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру, когда нужно можно достать и приготовить еще такой тортик, я уверена, вы обязательно захотите его повторить.
Обрежем края, я это делаю кольцом, где и буду формировать будущий торт диаметр 20 см.
Кладем крем и разравниваем, ставим в холодильник и оставляем на ночь, а лучше на сутки, чтобы крем схватился, чем дольше тортик стоит в холодильнике, тем он вкуснее.
Теперь достаем посыпаем какао порошком, я еще украсила трюфельным конфетами.
Разрезаем горячим ножом, опускаем нож в кипяток и разрезаем тортик.