У меня всегда этот рецепт наготове, если неохота возиться с варениками

Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день.

Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.

У меня всегда этот рецепт наготове, если неохота возиться с варениками

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Соль – ½ ч. л.

Для подливки:

  1. Луковица – 1 шт.
  2. Сливочное масло – 15 гр
  3. Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду и сделать пюре.
  3. Добавить одно сырое яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли, просеянную муку.
  4. Замешать тесто. Оно получается очень мягкое, немного липкое. Но муки добавлять не надо.
  5. Тесто присыпать мукой и разделить для удобства на 2-3 части.
  6. Из одной части раскатать жгутик диаметром 1,5-2см.
  7. Разрезать на кусочки 1,5-2см.
  8. Каждый кусочек обмакнуть липкой стороной в муку и слегка прижать пальцем посередине.
  9. То же самое проделать с остальными жгутиками.
  10. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить по одному вареники.
  11. Когда вареники всплыли, кипятить их две минуты.
  12. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу горячими.
  13. Отдельно можно подать сметанный соус, луковую зажарку или сделать зажарочку с маленькими шкварками.

Приятного аппетита!!!

SkVer
У меня всегда этот рецепт наготове, если неохота возиться с варениками
Щи теперь готовлю по-другому: капусту больше не варю, а жарю. Иначе готовить не хочется
Щи теперь готовлю по-другому: капусту больше не варю, а жарю. Иначе готовить не хочется