Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся

А вы знаете, что тесто бывает заварным не только для эклеров, но и для бисквитов, блинов и даже вареников! Когда вы добавляете кипящую воду в тесто, с ним всегда происходит магия. Например, вареники никогда не разорвутся.

Заварное тесто — настоящая палочка-выручалочка для самых разных блюд. Бисквиты с ним получаются плотные, сочные, ароматные, не требующие пропитки. Блины всегда нежные, буквально тающие во рту, и еще они идеально отходят от сковородки.

А сегодня мы будем готовить вареники и тоже с заварным тестом! С нашим пластичным тестом вареники никогда не разорвутся! Ни один. И сок не вытечет. С чем бы вы их не делали, хоть с клубникой, хоть с вишней. Вся начинка останется внутри. Волшебное, одним словом, тесто!

Вареники из заварного теста с вишней

К вареникам с вишней лучше всего подать сметану или греческий йогурт.

Изображение выглядит как тарелка, еда, стол, фрукт Автоматически созданное описание

Вареники с вишней

Что нужно::

  •  250 г муки
  •  щепотка соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла, рафинированного
  • 150 мл воды (кипяток)
  • 500 г вишни

Что делать:

1. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать.

Изображение выглядит как стол, еда, чашка, внутренний Автоматически созданное описание

2. Сделать в центре углубление и, помешивая ложкой, влить 150 мл кипятка.

Изображение выглядит как еда, чашка, пить, мука Автоматически созданное описание

3. Сначала ложкой, потом рукой замесить тесто. Не пугайтесь: тесто сначала будет комками, просто быстро вымешивайте его рукой до гладкого состояния, 1-2 мин. Затем положите его в целлофановый̆ пакет или пленку и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.

Изображение выглядит как еда, стол, чашка, тарелка Автоматически созданное описание

4. В это время нужно вынуть из вишен косточки — специальным приспособлением или обычной шпилькой. Берем ушко шпильки, заводим его в дырочку у вишни, под косточку и косточку вытаскиваем.

Делим тесто на две части. То тесто, с которым не работаете, держите в пакете, чтобы не заветрилось. Раскатываем из теста колбаску. Нарезаем ножом на одинаковые кусочки.

Каждый кладём кверху срезом и раскатываем скалкой. Не стремитесь раскатать ровный кружок. В этом нет необходимости. Когда вареник закроете, он будет ровным.

Изображение выглядит как еда, тарелка Автоматически созданное описание

5. В каждый кружок кладём две вишни и 1/2 чайной ложки сахара.

Изображение выглядит как стол, чашка, кофе, тарелка Автоматически созданное описание

6. Защипываем края.

Изображение выглядит как еда Автоматически созданное описание

7. Можно сделать косичку по краям

Изображение выглядит как человек, внутренний, еда, рука Автоматически созданное описание

8. Варим вареники в подсоленной воде, 10 минут. Я бросаю их в кипящую воду, затем дожидаюсь, пока вода снова закипит и уменьшаю огонь до среднего, чтобы кипение не было таким бурным.

 

SkVer
Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся
Как приготовить хачапури по-тбилисски
Как приготовить хачапури по-тбилисски