Вкус детства: Юлия Высоцкая поделилась своим рецептом «Киевского» торта

 

Юлия Высоцкая обожает готовить и является для поклонников неиссякаемым источником интересных рецептов и кулинарных секретов и лайфхаков.

Недавно актриса раскрыла тонкости приготовления знаменитого советского десерта, который известен под названием «Киевский» торт.  Интересно, что впервые такой торт создали в 1956 году в стенах Киевской кондитерской фабрики, а его рецептура была запатентована в 1973 году.

Вариации на тему «Киевского» торта.

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась не в Киеве, а в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным, невероятным! Эта версия более легкая, домашняя, которая получается всегда и у всех. Выглядит эффектно, но, если вам нужен более праздничный торт, украсьте его розочками из сливочного крема, взбитыми сливками или свежими ягодами, – советует Юлия.

© Instagram @juliavysotskayaofficial

«Киевский» торт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Мелкий сахар – 300 г
  • Подсушенный фундук – 130 г
  • Фундук в шоколаде – 1 горсть
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Морская соль – щепотка

Для крема:

  • Жирные сливки — 300–350 мл
  • Горький шоколад — 250 г

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  2. Яичные белки поместить в чашу комбайна и взбивать на высокой скорости. Как только пена станет более плотной, понемногу всыпать соль и сахар.
  3. Выключить комбайн, всыпать крахмал, затем взбить все в гладкую плотную массу.
  4. Подсушенный фундук измельчить в муку, всыпать во взбитые белки и перемешать.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на ней 3 круга (можно обвести тарелку) и с помощью кондитерского мешка выложить в них взбитые белки.
  6. Выпекать коржи в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.
  7. Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю, влить 200 мл сливок и растопить все на водяной бане, затем немного остудить и взбить блендером с насадкой-венчиком, влить оставшиеся сливки и взбить так, чтобы получился легкий крем.
  8. Смазать коржи шоколадным кремом и уложить друг на друга, верхний корж смазать оставшимся кремом и через ситечко посыпать какао.
  9. Украсить торт орехами в шоколаде.

© Instagram @juliavysotskayaofficial

Приятного аппетита!

 

SkVer
Вкус детства: Юлия Высоцкая поделилась своим рецептом «Киевского» торта
Сама бы я не додумалась: 12 практичных советов на все случаи жизни