Яблочные оладьи превращаются в настоящие пончики по время жарки. Внутри сплошная начинка

В привычных большинству рецептах оладьи очень часто получаются плоскими и пресными. Мы же приготовим их так, что при жарке они превратятся в настоящие пончики на самой обычной сковороде. Кроме того, внутри будет сплошная яблочная начинка.

Ингредиенты: 2 яйца, 80 граммов сахара, 250 миллилитров кефира, 300 граммов муки, чайная ложка соды без горки, 20 граммов сливочного масла, 3 яблока, полторы столовых ложки сахара.

Начнем именно с яблок. Режем их на небольшие кусочки и тушим в сливочном масле на среднем огне около 5 минут. Затем посыпаем яблоки сахаром и тушим еще 7 минут, перекладываем яблоки в отдельную миску.

В другой емкости смешиваем кефир, яйца, соль и муку, у нас получится тесто средней плотности.

Порционно выкладываем его на сковороду, на каждую заготовку раскладываем яблоки, их также прикрываем тестом. Осталось только пожарить все с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки.

 

Сметана, варенье или джем подойдут к таким оладьям-пончикам идеально.

 

SkVer
Яблочные оладьи превращаются в настоящие пончики по время жарки. Внутри сплошная начинка
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1886085/pub_5e5295c7fd2769030867a711_5e52971307349e4ee4371bcc/scale_1200
Как выглядели женщины, которых любил эталон красоты Ален Делон