Меренга:
Белки 220 гр
Сахар 400 гр
Соль щепотка
Лимонная кислота 1/4 ч л
Кукурузный крахмал 20 гр
К белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пенки. Вводим лимонную кислоту и постепенно, по одной столовой ложке вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. На это уходит минут 15. Далее вводим крахмал и взбиваем еще 5 минут.
Массу кладем на пергамент, формируем круг. И придаем нужную нам форму.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Опускаем температуру до 90 градусов и выпекаем около 2 часов.
Оставляем меренгу остывать в духовке. Она будет сверху хрустящей, легко отходить от пергамента, но внутри воздушной и мягкой.
Крем:
Сливки 33% 200 гр
Маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 60 гр
Ванилин 1 уп
Фисташковая паста 1 ст л
Все ингредиенты взбить воедино до гладкой массы на средней скорости миксера.
Сборка
На меренгу выкладываем крем. Далее украшаем по желанию. Можно ягодами, фруктами. Присыпаем сахарной пудрой.