Торт Анна Павлова с фисташковым кремом!

 

Торт Анна Павлова с фисташковым кремом!

Меренга:

Белки 220 гр

Сахар 400 гр

Соль щепотка

Лимонная кислота 1/4 ч л

Кукурузный крахмал 20 гр

К белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пенки. Вводим лимонную кислоту и постепенно, по одной столовой ложке вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. На это уходит минут 15. Далее вводим крахмал и взбиваем еще 5 минут.

Торт Анна Павлова с фисташковым кремом!

Массу кладем на пергамент, формируем круг. И придаем нужную нам форму.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Опускаем температуру до 90 градусов и выпекаем около 2 часов.

Оставляем меренгу остывать в духовке. Она будет сверху хрустящей, легко отходить от пергамента, но внутри воздушной и мягкой.

Крем: 

Сливки 33% 200 гр

Маскарпоне 250 гр

Сахарная пудра 60 гр

Ванилин 1 уп

Фисташковая паста 1 ст л

Все ингредиенты взбить воедино до гладкой массы на средней скорости миксера.

Сборка 

На меренгу выкладываем крем. Далее украшаем по желанию. Можно ягодами, фруктами. Присыпаем сахарной пудрой.

Торт Анна Павлова с фисташковым кремом!

SkVer