Ни одного сезона без этих «язычков»: простая и всеми любимая закуска из кабачков

Любимые кабачковые язычки! Простейший рецепт из доступных продуктов! Каждый сезон готовлю, очень вкусно!

Ни одного кабачкового сезона у нас не обходится без этих всеми любимых язычков. Удивить кого-либо этим рецептом вряд ли получится, а вот, напомнить — почему бы и нет!) Готовятся язычки быстро и без всяких хлопот, а съедаются всегда с огромным удовольствием!

Любимые кабачковые язычки! Простейший рецепт из доступных продуктов! Каждый сезон готовлю, очень вкусно! Ни одного кабачкового сезона у нас не обходится без этих всеми любимых язычков.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем на пластины, с двух сторон солим и оставляем на 10-15 минут.

Любимые кабачковые язычки! Простейший рецепт из доступных продуктов! Каждый сезон готовлю, очень вкусно! Ни одного кабачкового сезона у нас не обходится без этих всеми любимых язычков.-2

2. Через 15 минут хорошенько обсушиваем кабачковые пластины с помощью бумажных полотенец.

Любимые кабачковые язычки! Простейший рецепт из доступных продуктов! Каждый сезон готовлю, очень вкусно! Ни одного кабачкового сезона у нас не обходится без этих всеми любимых язычков.-3

3. Обваливаем кабачки сначала в муке, затем обмакиваем в жидком кляре из взбитых яиц с добавлением соли и чёрного молотого перца и, после, ещё раз в муке.

Листайте фото

Любимые кабачковые язычки! Простейший рецепт из доступных продуктов! Каждый сезон готовлю, очень вкусно! Ни одного кабачкового сезона у нас не обходится без этих всеми любимых язычков.-4-2

4. Обжариваем полоски на растительном масле с двух сторон, пока они как следует не подрумянятся. Примерно по 3 минуты с каждой стороны будет достаточно.

После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Любимые кабачковые язычки! Простейший рецепт из доступных продуктов! Каждый сезон готовлю, очень вкусно! Ни одного кабачкового сезона у нас не обходится без этих всеми любимых язычков.-5

5. Для начинки соединяем, пучок измельчённого укропа, пару зубчиков тёртого чеснока, тёртый сыр, ложку майонеза, соль и чёрный молотый перец.

Любимые кабачковые язычки! Простейший рецепт из доступных продуктов! Каждый сезон готовлю, очень вкусно! Ни одного кабачкового сезона у нас не обходится без этих всеми любимых язычков.-6

6. Выкладываем и равномерно распределяем начинку по полоскам, сверху выкладываем горсть помидоров, нарезанных мелким кубиком, и заворачиваем в рулет.

Чтобы рулетики держали форму, скрепляем края с помощью обычных зубочисток.

Листайте фото

Любимые кабачковые язычки! Простейший рецепт из доступных продуктов! Каждый сезон готовлю, очень вкусно! Ни одного кабачкового сезона у нас не обходится без этих всеми любимых язычков.-7-2

Готовые рулетики можно сразу же подавать к столу, а можно дать им минут 30 настояться в холодильнике — будет только вкуснее!

Ничего выдающегося, но как же всё-таки вкусно! Начинка, на мой взгляд, просто идеальная, чувствуется чесночок, что идеально для кабачков, а за счёт помидоров начинка получается сочная и свежая.

Друзья, в общем, это очень вкусно и съедается всегда за милую душу — проверено! Смело повторяйте, рецепт отличный!

Готовые рулетики, листайте фото

Листайте фото

Готовые рулетики

Ингредиенты:

— Кабачки — 2 шт.

— Помидор — 1 шт.

— Сыр — 100 г.

— Укроп

— Чеснок — 2-3 зубчика

— Майонез — 2-3 ст.л.

— Яйца — 3 шт.

— Соль

— Чёрный перец

— Мука

— Растительное масло

Приятного аппетита! 🌹

SkVer
Ни одного сезона без этих «язычков»: простая и всеми любимая закуска из кабачков
Восточные пирожки с Фетой. Хороши во всем!