Если хочется удивить родных, испеките блины «Пятисотка», съедаются быстрее чем готовятся

 

Если хочется удивить родных, испеките блины "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом блинчиков под названием «Пятьсот» название такое потому, что готовятся они с добавлением 500 мл молока. Это мой самый ходовой рецепт блинчиков, я пеку их обычно на завтрак, они получаются тонкими и эластичными.

Можно завернуть в них любую начинку, или подать со сметаной, медом или с растопленным сливочным маслом.

Сегодня я предлагаю подать с масляно-яичной начинкой, помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка, когда мы были у нее в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу. А я Вам рекомендую приготовить и попробовать, даже настаиваю.

Рецепт:
Для блинов «Пятьсот»
Молоко – 500 мл
Яйца — 3 шт
Вода кипяток – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5-3 ст.л.
Мука — 250 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки яично-масленой:
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт
Соль -1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приготовим тесто. Молока потребуется 500 мл, отмерим и отставим в сторонку.

В миску разбиваем 3 яйца, добавим 1 ч.л. соли без горки, 1,5 ст.л. сахара, если хотите подавать со сладкой начинкой добавьте 3 ст.л..

Перемешиваем венчиком, теперь вливаем часть молока, примерно 250 мл и перемешиваем вечником, добавляем муку 250 грамм перемешиваем до однородности, как разойдутся все комочки добавляем оставшееся молоко и перемешиваем

Если хочется удивить родных, испеките блины "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает

Теперь вливаем 150 мл кипятка только что закипевшей воды и перемешиваем до однородности. Если тесто получится густоватым добавьте еще кипятка, мне сегодня не потребовалось.

Добавим 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем, даем тесту постоять минут 15 и можно приступать к выпечке блинов.

Если хочется удивить родных, испеките блины "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает

Берем сковороду, мне удобно жарить на блиннице, у меня диаметром 24 см. Смазываем маслом, наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим до готовности с двух сторон. Так жарим все блины.

Если хочется удивить родных, испеките блины "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает

Теперь приготовим масляно-яичную начинку для блинов.

Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100 грамм сливочного масла, пусть масло растопится на среднем огне. Пока масло растапливается в миску разбиваем 2 яйца, чуть-чуть подсаливаем и взбиваем вилкой.

Теперь вливаем яйца в масло и помешиваем, как бы прогревая яйца, не нужно их сильно зажаривать, как масса начнет густеть, снимаем с огня, яйца должны быть нежными.

Если хочется удивить родных, испеките блины "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает

Снимаем с огня перекладываем в миску и подаем с горячим с блинами. Как же это вкусно, попробуйте хоть один раз, будете готовить потом постоянно. Ставим на стол горячие блинчики и горячую только что с огня яично-масляную начинку. Сворачиваем блинчик сверху кладем яично-масляную смесь.

SkVer
Если хочется удивить родных, испеките блины «Пятисотка», съедаются быстрее чем готовятся
творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото
Творожные кексы – я их обожаю, мягонькие, нежные и тесто очень удачное – мякиш прямо пружинит