Ингредиенты:
- сливочное масло 100 г (мягкое)
- сахар 6 столовых ложек (110 г)
- яйца 2 шт
- сметана 250 г
- соль щепотка
- разрыхлитель 10 г
- мука 230 г
- абрикосы 8-9 шт
Способ приготовления:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, соль, растереть лопаткой до растворения сахара.
Вбиваем яйца, добавляем сметану, перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем воздушное тесто.
Форму диаметром 26*17 застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разровнять по всей форме.
Абрикосы разрезаем на две части, убираем косточки и выкладываем сверху на тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Достаем пирог из духовки, даем остыть , посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита)