Ацецили из баклажанов — необычная закуска по-грузински

Ацецили из баклажанов – необычный рецепт из простых и доступных продуктов, который сейчас можно смело сделать, не потратив на это много времени и сил. Подавать же к столу их можно сразу, хотя многие любят овощи в холодном виде.

Да и есть в этом преимущество, так как постояв, овощи отлично пропитываются всеми добавленными специями и становятся более утонченными и неповторимыми по вкусу. Выбирая баклажаны лучше взять не перезрелые овощи, также желательно, чтобы они были домашними.

С чем будут сочетаться ацецили? Однозначного ответа здесь быть не может, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так, к примеру, смело их можно подать и как самостоятельную овощную вкусность, и в качестве дополнения к гарнирам.

Ну, а на каком гарнире остановиться решать вам. Это может быть и гречка, и макароны, и прочее. Также такого рода закуска будет отличным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус – 10 мл.
  • Хмели-сунели – около 1 ч. л.
  • Чеснок – зубчик.
  • Грецкие орешки – несколько шт.
  • Соус наршараб или любой другой – по вкусу.

Изображение выглядит как еда, питание Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Итак, нарежьте кружочками, не толстыми по толщине баклажаны.

Изображение выглядит как доска, деревянный, дерево, готовит пищу Автоматически созданное описание

2. 

После этого выложите их на сковороду, на которой обязательно нагрейте масло растительное.

3. 

Обжарьте овощи до мягкости и выложите их на досточку.

4. 

Нарежьте их.

Изображение выглядит как еда, доска, деревянный, ломтик Автоматически созданное описание

5. 

Нарежьте чеснок, лук и измельчите орешки.

Изображение выглядит как стол, еда, доска, деревянный Автоматически созданное описание

6. 

В миску выложите нарезанные жареные баклажаны. Добавьте лук, орешки, чеснок, соль и остальные специи.

7. 

Влейте уксус.

Можете вместо обычного 9% уксуса использовать яблочный, если только он есть в наличие.

8. 

Теперь добавьте соус. Хорошо перемешайте.

Можете попробовать закуску. Если на ваш взгляд не хватает соли или каких-то специй, можете смело их еще добавить. Это же касается уксуса и соуса.

9. 

Можете оставить овощи немного постоять. Так ацецили выйдет более утонченным по вкусу.

Как видите, рецепт оказался не сложным, поэтому обязательно воспользуйтесь ним.

Приятного аппетита!

 

SkVer
Ацецили из баклажанов — необычная закуска по-грузински
Мое поколение тихо уходит в небытие: Виктория Токарева