Боул с куриным филе и другими прекрасными вещами

Мне тут гениальная идея пришла в голову как можно издать прекрасную книгу «Боул. 100 лучших рецептов», дарю — там каждый из этих 100 рецептов должен состоять из текста «Из того, что есть у вас в холодильнике, сложите в чашу-боул то, чего вам сейчас хочется, заправьте тем, чем вам хочется, съешьте». Остальное — фотки.

Изображение выглядит как еда, стол, чаша, материя Автоматически созданное описание

Я сама обожаю боул именно как формат, а летом это вообще основная моя еда, и обед, и ужин.

При полнейшей свободе в компонентах боула, в летних все-таки логично преобладание свежей зелени. Салат фриллис, впрочем, как и все остальные листовые, главное ни в коем случае не резать ножом — это его сразу убивает и прибивает.

Рвем его руками.

Изображение выглядит как деревянный, стол, доска, дерево Автоматически созданное описание

Поскольку передо мной сейчас стоит задача приготовить что-то полноценно-обеденное, а не просто траву с травой, я достаю из холодильника кусочек того самого незаменимого минутного куриного филе.

Режу его тонкими ломтиками. Дело вкуса, но мне нравится, чтобы в формате боул ингредиенты не измельчались, как в оливье или винегрете, а оставались достаточно крупными, чтобы сохранять автономность своих вкусов и текстур.

Изображение выглядит как деревянный, стол, доска, дерево Автоматически созданное описание

Для сочности беру помидорчики и режу не ломтиками, а толстенькими, сохраняющими телесность, не слишком мелкими кусками.

Изображение выглядит как пол, стол, еда, доска Автоматически созданное описание

Для остроты и пикантности добавляю быстрый маринованный перчик вместе с хорошей дозой зелени из маринада.

Изображение выглядит как еда, стол, деревянный, блюдо Автоматически созданное описание

Для сливочности и полноценности не слишком мелкими брусочками режу кусок хорошего адыгейского.

Изображение выглядит как еда, стол, деревянный, овощ Автоматически созданное описание

Предполагаю, что любители майонеза сейчас схватятся за сердце, но в качестве заправки я кладу большую ложку хорошей жирной сметаны.

Не плачьте, любители майонеза, смело кладите свой майонез — пусть идут к черту те, кто бегает по интернету с криками, что от него все немедленно умрут, это вранье — если бы я была у вас в гостях, то с удовольствием бы съела ваш вариант с майонезом.
Надо сказать, что в гостях и в общепите я даже газету съем с удовольствием, потому что не сама ее готовила. )))))

Но дома положу в свой боул именно сметану, хотя бы по той простой технической причине, что сегодня не 30 декабря — тот единственный день в году, когда я покупаю майонез для новогоднего оливье.

Изображение выглядит как еда, стол, чаша, тарелка Автоматически созданное описание

И, знаете что, дорогие любители майонеза?.. Вы все-таки попробуйте тоже так поступить, хотя бы один раз. Очень вероятно, что вам понравится.

Тем более, что это не лишит вас острой и пикантной ноты, носителем которой и является майонез, ведь ее можно привнести миллионом других способов. Вот тут у меня, во-первых, маринованный перчик активно работает на пикантность. А, во-вторых, к сметане я добавлю еще хорошую дозу хрена, который придаст нужную остроту.

Изображение выглядит как еда, стол, чаша, тарелка Автоматически созданное описание

Знаете, чем отличается черный кунжут от белого? Цветом. То есть, ничем. Используйте тот из них, который в конкретном случае будет выглядеть красивее!
У меня сейчас это, определенно, черный кунжут.

Готово! Подавайте, ничего не перемешивая, в этом и суть формата боул, что каждый смешивает ингредиенты сам, непосредственно в процессе поедания.

Изображение выглядит как еда, стол, чаша, материя Автоматически созданное описание

Это позволяет полностью исключить главную проблему всех салатообразных блюд, в особенности, с участием свежих сочных овощей — они начинают течь, овощи теряют сок прямо в момент после перемешивания.
И, как правило, к моменту употребления все уже плавает, а как выглядят листовые, даже говорить не хочу.

Изображение выглядит как еда, блюдо Автоматически созданное описание

Посмотрите, как прекрасно все это ведет себя в боуле! Никакой жижи, никаких размокших салатных листьев, никакого слияния в некий общий комбикорм — каждый продукт остается собой, сохраняет свой вкус, вид и консистенцию, и все они отлично друг друга дополняют.

А еще я даже не подходила к плите, этот отличный полноценный обед холодный — что может быть приятней в такую жару! — и времени на то, чтобы крупно порубить ингредиенты и побросать в боул, у меня ушло минимум.

В общем, мой любимый летний формат!

 

SkVer