Подскажу самый простой, но очень вкусный способ приготовления кус-куса. Это крупа-новинка, с которой еще не все знакомы и не торопятся узнать поближе.
Кус-кус так быстро готовится, что идеален для завтрака: кипяток и 5 минут времени. Но если подать его на стол не в чистом виде, а с наполнителями и добавками, то будет еще вкуснее, и крупа долго не надоест. Например, добавим овощи и зелень.
✔️Кус-кус с овощами
- Отмеряем нужное количество крупы и воды: крупу насыпаем в миску, воду ставим на огонь.
- Заливаем крупу кипятком 1:2, добавляем соль по вкусу.
- Посуду с кус-кусом накрываем тарелкой, оставляем на 5 минут. В это время подготовим овощи: мелко нарезаем болгарский перец и помидор.
- Через 5 минут крупа впитает воду, набухнет и станет мягкой. Вливаем в нее растительное масло без запаха и перемешиваем вилкой.
- Добавляем нарезанные овощи, можно выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.
- Кладем измельченную зелень (петрушку, укроп). Подойдет и свежая, и замороженная — одинаково вкусно.
✔️Ингредиенты:
кус-кус — 1/2 стакана,
кипяток — 1 стакан,
соль по вкусу,
растит. масло — 1 стол. ложка,
помидор — 1/2 шт,
перец сладкий — 1/3 шт,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень
Получилось нарядно и аппетитно, сразу и не скажешь, что на тарелке — обыкновенный кус-кус (та же манка, только крупнее).
Кус-кус с овощами и зеленью
А вам нравится кус-кус? Напишите, как готовите — многим пригодится.