Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для праздничного стола.
Конечно, вам придется потратить на нее немного больше времени, но поверьте, это стоит того!
Ингредиенты:
- 14 шт. –средняя картошка;
- 250 гр. – фарш;
- 1 шт. – лук;
- 50 гр. – сметана;
- 50 гр. – сливочное масло 82,5%;
- томатная паста, черный перец и соль по вкусу;
- зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Варим картошку в мундирах.
- Чистим картошку.
- Удаляем из нее серединку.
- Фарш перчим, солим и добавляем лук, мелко порезанный и пережариваем.
- Фаршируем картошку фаршем.
- Сверху заливаем подливой: сметана+растопленное масло+ томатная паста.
Приятного аппетита!
P. S. Фаршировать можно и сырую картошку, а потом запекать все это 30-40 минут в духовке при 180 градусах.