Фаршированный картофель

Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для праздничного стола.

Конечно, вам придется потратить на нее немного больше времени, но поверьте, это стоит того!

Фаршированный картофель

 

Ингредиенты:

  • 14 шт. –средняя картошка;
  • 250 гр. – фарш;
  • 1 шт. – лук;
  • 50 гр. – сметана;
  • 50 гр. – сливочное масло 82,5%;
  • томатная паста, черный перец и соль по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Фаршированный картофель

Процесс приготовления:

  1. Варим картошку в мундирах.
  2. Чистим картошку.
  3. Удаляем из нее серединку.
  4. Фарш перчим, солим и добавляем лук, мелко порезанный и пережариваем.
  5. Фаршируем картошку фаршем.
  6. Сверху заливаем подливой: сметана+растопленное масло+ томатная паста.

Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

P. S. Фаршировать можно и сырую картошку, а потом запекать все это 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

 

SkVer