Запеченная «Красная рыба в фольге» получается очень сочная, вкусная и сытная, а готовиться очень просто! Такую рыбку можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин, а также и на праздничный стол отлично подойдет в виде порционного горячего блюда.
Таким простым способом можно запечь не только красную рыбу, но и белую морскую или речную, например: белого амура, судака, морского окуня, треску, палтуса, в общем филе любой рыбы подходящей для запекания.
Для начала я беру ✔ стейки красной рыбы солю их и перчу по вкусу с двух сторон, оставляю просолиться на 10 минут.
Затем беру картофель из расчета 1 картошка на одну порцию рыбы в фольге. У меня два стейка рыбы, поэтому я взяла ✔ 2 картошки и нарезала ее соломкой.
Нарезанный картофель обязательно нужно промыть под проточной водой от крахмала.
Дальше беру ✔ одну среднюю морковь и нарезаю ее соломкой такой же как картофель. Соединяю промытый картофель с морковью и добавляю к нему:
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
масло оливковое — 2 ст.л.
Перемешиваю все ингредиенты.
После делаю элементарные лодочки для запекания из фольги. Для этого беру плотную фольгу, складываю её вдвое и формирую лодочку, края закручиваю как фантик от конфетки.
Если кого-то интересует более подробный процесс как сделать лодочку из фольги, смотрите это в видео в конце статьи.
Дальше я разделяю картофель с морковью на две части, закладываю их в лодочки из фольги и отправляю запекаться на 25 минут в разогретую до 180° духовку, на режим «верх-низ». За это время картофель успеет запечься за счет тонкой нарезки соломкой.
Спустя указанное время достаю лодочки из духовки, кладу в них стейки рыбы и смазываю соусом. Красная рыба очень нежная, но если это не жирная семга, а например горбуша, кета или кижуч, то их обязательно нужно смазывать соусом, иначе рыба станет сухая.
Соус для рыбы:
Чеснок — 2 шт. (по желанию)
Сметана — 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Соус элементарный, готовится быстро. Чеснок выдавить через пресс или нарезать мелко ножом, добавить сметану и майонез, тщательно перемещать и намазать им стейки из рыбы.
Затем я посыпаю рыбу небольшим количеством мелко натертого сыра, он придает аппетитную корочку моему блюду, а также усиливает аромат и вкус, но это по желанию.
Листайте фотогалерею 👉
Затем ставлю рыбу запекаться еще на 10 минут, на том же режиме, что и картофель. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежная красная рыба приготовилась.
«Красная рыба в фольге» получается очень вкусная, нежная, под белым соусом на подушке из запеченного картофеля, что может быть вкуснее! Попробуйте приготовить вам обязательно понравится! Если какие-то моменты в рецепте остались вам непонятны вы можете посмотреть видео рецепт 👇