Как же вкусно получается — Картофельные оладьи с грибами!

Ингредиенты:

  • грибы- 200 гр
  • картофель- 500 гр
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3-4 стол ложки
  • зелень — небольшой пучок
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/03/Z5M8GgYSbAM.jpg

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре.
  2. Лук нарезаем мелко и обжариваем до легкого румянца.
  3. Грибы нарезаем мелко и добавляем к луку, жарим минут 10, постоянно помешивая.
  4. Пюре смешиваем с обжаренным луком с грибами, затем добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и муку, перемешиваем до однородности.
  5. Жарим оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду, до золотистого цвета. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

 

SkVer