Салат «Восторг» готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол

Если вы находитесь в поиске рецептов для праздничного стола, тогда непременно порадуйте своих близких и гостей этим замечательным слоёным салатом.

Он украсит любое праздничное меню и точно не останется без внимания. А еще, у него довольно оригинальный состав продуктов и в целом получается ярко, привлекательно, вкусно и сытно, да, к тому же, недорого. Попробуйте!

Приготовление: лук нарезаю достаточно мелко, в миску к нему добавляю соль с сахаром, уксус и немного воды. Перемешиваю и оставляю на минут 10 мариноваться.

Салат "Восторг" готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)

А пока лук маринуется, нарезаю копченую курицу.

Салат "Восторг" готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)

И чернослив. Я предварительно чернослив промыла, но, если необходимо можно его замочить в кипятке на 5 минут.

Салат "Восторг" готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)

Далее форму застилаю пищевой пленкой и первым слоем натираю на терке белки, смазываю их майонезом.

Салат "Восторг" готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)

Затем выкладываю чернослив, натираю желтки (один желток оставляю для украшения) и промазываю майонезом.

Салат "Восторг" готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)

Следующим слоем идет копченая курица с маринованным луком и майонез.

Салат "Восторг" готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)

Затем натираю на терке маринованные огурцы.

Салат "Восторг" готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)

Последним слоем сыр и немного майонеза. Форму с салатом накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Салат "Восторг" готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)

Перед подачей салата на стол из огурца делаю цветы, которые делаются очень просто. Нарезаю огурец на тонкие кружки, в одном кружке делаю надрез в середине и вставляю в него второй кружок. Вот цветочек и готов.

Салат "Восторг" готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)

Далее аккуратно вынимаю салат из формы, нарезаю на порционные кусочки и украшаю измельченным желтком, укропом и цветами из огурца. Вот и всё, можно угощаться!

Салат "Восторг" готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)

ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченая курица - 250-300 г., яйца вареные - 4 шт. (1 желток используем для украшения), чернослив - 100-150 г., огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт., сыр - 70-80 г., лук - 1 шт., соль - 1/2 ч. ложки + сахар 1 ч. ложка, уксус яблочный - 1 ст. ложка, вода - 100 мл., майонез, огурец, укроп и зерна граната для украшения

Салат "Восторг" готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)

А вот и видеорецепт

☝ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копченая курица — 250-300 г.
  • Яйца вареные — 4 шт. (1 желток используем для украшения)
  • Чернослив — 100-150 г.
  • Огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт.
  • Сыр — 70-80 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки + сахар 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Майонез
  • Огурец, укроп и зерна граната для украшения
SkVer
Салат «Восторг» готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол
Эдуард Изотов — личная трагедия Иванушки