Стала часто покупать слоёное тесто и готовить из него фирменные закусочные булочки

Всегда на праздник хочется приготовить что-то новое, такое что гости еще не видели на моем праздничном столе. И не важно, что их будет не много, буквально самые близкие. Предлагаю Вам рецепт отличных закусочных булочек. Готовлю всегда эти булочки из покупного слоеного дрожжевого теста.

Хотя, когда в магазине нет дрожжевого, беру без и булочки получаются ничем не хуже. В качестве начинки у меня сегодня куриное филе и шпинат, с начинкой, как и с формой, можете экспериментировать. Я показываю самый простой вариант. Булочки получаются мягенькими, ароматными и очень вкусными.

Изображение выглядит как тарелка, еда Автоматически созданное описание

350 г куриного филе нарезаем вдоль на тонкие полосы. Если у Вас не получилось нарезать тонко, отбейте молоточком.

Изображение выглядит как текст, человек, еда, блюдо Автоматически созданное описание

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Если любите какую-то определенную приправу, можете добавить ее.

Изображение выглядит как человек, внутренний, еда, закуска Автоматически созданное описание

Нам понадобиться один лист слоеного теста, в этот раз у меня дрожжевое. Слегка раскатайте его скалкой.

Изображение выглядит как человек, внутренний, барабан, кухонная посуда Автоматически созданное описание

По желанию можете смазать тесто томатным соусом, но я сегодня не хочу этого делать. Кладем кусочки куриного филе в хаотичном порядке. Сверху посыпаем зеленью, у меня это шпинат.

Изображение выглядит как еда, блюдо, сковорода, приготовленный Автоматически созданное описание

Аккуратно, чтобы мясо не выпало сворачиваем тесто рулетом.

Изображение выглядит как человек, еда, блюдо Автоматически созданное описание

Нарезаем на небольшие порционные кусочки, это и будут наши булочки.

Изображение выглядит как человек, еда, блюдо Автоматически созданное описание

Кладем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.

Изображение выглядит как внутренний, еда, поднос, несколько Автоматически созданное описание

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 — 35 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

Изображение выглядит как шкафчик, внутренний, печь, прибор Автоматически созданное описание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 лист
  • Куриное филе — 350 г
  • Шпинат
  • Соль, перец
  • Желток

Изображение выглядит как тарелка, стол, еда, блюдо Автоматически созданное описание

SkVer
Стала часто покупать слоёное тесто и готовить из него фирменные закусочные булочки
Эдуард Изотов — личная трагедия Иванушки