Всегда на праздник хочется приготовить что-то новое, такое что гости еще не видели на моем праздничном столе. И не важно, что их будет не много, буквально самые близкие. Предлагаю Вам рецепт отличных закусочных булочек. Готовлю всегда эти булочки из покупного слоеного дрожжевого теста.
Хотя, когда в магазине нет дрожжевого, беру без и булочки получаются ничем не хуже. В качестве начинки у меня сегодня куриное филе и шпинат, с начинкой, как и с формой, можете экспериментировать. Я показываю самый простой вариант. Булочки получаются мягенькими, ароматными и очень вкусными.
350 г куриного филе нарезаем вдоль на тонкие полосы. Если у Вас не получилось нарезать тонко, отбейте молоточком.
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Если любите какую-то определенную приправу, можете добавить ее.
Нам понадобиться один лист слоеного теста, в этот раз у меня дрожжевое. Слегка раскатайте его скалкой.
По желанию можете смазать тесто томатным соусом, но я сегодня не хочу этого делать. Кладем кусочки куриного филе в хаотичном порядке. Сверху посыпаем зеленью, у меня это шпинат.
Аккуратно, чтобы мясо не выпало сворачиваем тесто рулетом.
Нарезаем на небольшие порционные кусочки, это и будут наши булочки.
Кладем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 — 35 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 лист
- Куриное филе — 350 г
- Шпинат
- Соль, перец
- Желток