Все-таки торт очень вкусный! Всем понравился!
Ингредиенты:
- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры
- 100 г. сахара
- 2 яйца, комнатной температуры
- 300-350 мл. молока
- ½ ч. л. разрыхлителя
- примерно 800-900 г. муки
Для крема:
- 400 г. вареной сгущенки
- 600 мл. жирных сливок (от 30%)
- 500 мл. молока
- 4 ст. л. крахмала
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить молоко, перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду и перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет).
- Когда тесто будет достаточно густым выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам.
- Оставим его на столе минут на 30, а сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь и перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погружным блендером. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
- Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
- Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется). Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку.
- Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают). Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
- Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки.
- Таким образом выпечь все коржи. Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
- В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки и перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать. Крем, конечно, слов нет — очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
- Сборка торта. Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам.
- Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Лучше есть через день, чтобы коржи полностью пропитались!
Приятного аппетита!