Вкуснейшие баклажаны пармиджано

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Песто 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Итальянские травы по вкусу
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Изображение материала

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изображение материала

1.Подготовить ингредиенты.

Изображение материала

2.Помидоры черри мелко порубить.

Изображение материала

3.Очистить чеснок.

Изображение материала

4.Крупно нарезать.

Изображение материала

5.Нагреть в сковороде масло и добавить пару щепоток крупной соли.

Изображение материала

6.Выложить нарезанные помидоры.

Изображение материала

7.Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить итальянские травы.

Изображение материала

8.Через 3–5 минут с начала готовки добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Затем снять с огня.

Изображение материала

9.Баклажан нарезать слайсами толщиной около 1 см, но не до конца.

Изображение материала

10.Жаропрочную емкость застелить фольгой глянцевой стороной вверх.

Изображение материала

11.Пармезан нарезать тонкими слайсами.

Изображение материала

12.Аналогично поступить с моцареллой.

Изображение материала

13.Присыпать моцареллу солью.

Изображение материала

14.В первое отверстие вложить пару слайсов пармезана.

Изображение материала

15.Во второе отверстие добавить помидоры.

Изображение материала

16.В третье отверстие добавить моцареллу.

Изображение материала

17.Четвертое отверстие смазать соусом песто.

Изображение материала

18.Повторить предыдущие шаги с каждым отверстием.

Изображение материала

 

SkVer